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Consumo di carne, salute e ambiente.

alimentazione. carne rossa, trasformata, saluteIntroduzione

Sia il consumo pro capite medio globale di carne che la quantità totale di carne consumata sono in aumento, trainati dall’aumento dei redditi individuali medi e dalla crescita della popolazione. Il consumo di diversi tipi di carne e di prodotti a base di carne ha effetti sostanziali sulla salute delle persone e la produzione di bestiame può avere importanti effetti negativi sull’ambiente.…

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Una review sui benefici delle esperienze di natura: più di ciò che appaga gli occhi.

Si sono accumulate rapidamente evidenze sul fatto che le esperienze con la  natura possano essere di beneficio alle persone. Tuttavia, forse per la predominanza della vista negli esseri umani, la maggior parte delle ricerche si sono focalizzate sugli aspetti visivi delle esperienze naturali.…

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Genuino e naturale: l’opinione di dieci consumatori

Le confezioni degli alimenti spesso riportano i termini “naturale”, “ naturale al 100%” o simili. Spesso queste indicazioni inducono i consumatori ad acquistare quei prodotti in quanto ritenuti più sani e più freschi. Lo scopo globale di questo studio è stato quello di valutare ciò che dieci consumatori hanno percepito come cibi genuini e naturali.…

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I Punti Shu Anteriori

Come è noto nel dorso, a partire da 1.5  misure o cun (2 dita trasverse) sono presenti i cosiddetti “punti del dorso” (Bei shu, dove l’ideogramma Shu designa – genericamente – i punti di agopuntura). Questi sono posti dall’alto in basso, lungo il meridiano detto di vescica, con una disposizione fondamentalmente metamerica.…

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Linee guida per la gestione del diabete di tipo 2.

Sono consultabili le nuove linee guida per la gestione del diabete di tipo 2 rilasciate dall’ Institute of Clinical
Systems Improvement. E’ una disamina di largo respiro che tocca moltissimi aspetti del paziente diabetico sia per
ritardare una prevedibile comparsa delle malattia, in soggetti con fattori favorenti, sia per la vera e propria
gestione della malattia manifesta.…

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Interazioni farmaci/alimenti.

Questo argomento è reso sempre più attuale dall’aumento dell’offerta sia di alimenti e sia di farmaci. E’ veramente interessante analizzare quante interazioni vi siano, magari sconosciute ai più. E quanti guai queste interazioni, non volute e non cercate, possano determinare. Dovremmo sempre istaurare un rapporto medico/paziente profondo per poi  esplorare le abitudini dei nostri pazienti ed agire di conseguenza.…

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Finalmente viene alla luce una realtà tenuta tenacemente nascosta: il consumo di carne trattata è cancerogeno!!

Finalmente si inizia a sapere la verità sul rapporto fra consumo di carne e rischio di sviluppare un cancro. La letteratura scientifica tratta questo problema da almeno 35 anni anche se i primi lavori sono degli anni -60. Pub Med, la maggior banca dati medici del mondo, solo alle voci meat and cancer risponde con 4366 item.…

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