Antiossidanti e Fitonutrienti
Questo sito governativo americano è ricchissimo di informazioni che vanno cercate all’interno degli indirizzi presenti in esso:
http://www.nutrition.gov/whats-food/antioxidants-phytonutrients
Il primo indirizzo: “MedlinePlus: Antioxidants” si apre su tre data base, uno su argomenti relativi alla salute, il secondo su farmaci ed piante con particolare riguardo alle interazioni ed il terzo è una raccolta di video.
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/antioxidants.html
Il secondo indirizzo: “USDA Nutrient Database Lists for Antioxidant Nutrients and Phytonutrients” è relativo ad una serie di documenti in .pdf scaricabili contenenti un elenco di circa 900 cibi ed il loro contenuto in antiossidanti. Per ogni antiossidante vi è un elenco apposito.
http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=22114
Il terzo indirizzo su cui cliccare fornisce una tabella del contenuto in flavonoidi di oltre 200 cibi. Sono contenuti i valori di: flavonoli, flavoni, flavanoni, flavan-3-oli e antocianidine.
http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=6382