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Frutta, verdura e stato di salute generale negli anziani.

verdura, frutta, corso, agopuntura, CeccherelliFrequenza del consumo di frutta e verdura e qualità della vita correlata alla salute della bocca tra gli anziani giapponesi: uno studio sezionale incrociato dallo studio di Kyoto-Kameoka.

Obiettivo

Molti studi precedenti hanno riferito che il consumo di frutta e verdura è associato a un ridotto rischio di varie malattie, ma non è chiaro se il loro consumo sia associato alla qualità della vita correlata alla salute orale (OHRQoL).…

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Consumo di carne, salute e ambiente.

alimentazione. carne rossa, trasformata, saluteIntroduzione

Sia il consumo pro capite medio globale di carne che la quantità totale di carne consumata sono in aumento, trainati dall’aumento dei redditi individuali medi e dalla crescita della popolazione. Il consumo di diversi tipi di carne e di prodotti a base di carne ha effetti sostanziali sulla salute delle persone e la produzione di bestiame può avere importanti effetti negativi sull’ambiente.…

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Microbioma intestinale e dieta alimentare.

dieta, microbioma, microbiotaIntroduzione

Influenza della dieta sul microbioma intestinale e implicazioni per la salute umana. Studi recenti hanno suggerito che il microbioma intestinale svolge un ruolo importante nel modulare il rischio di diverse malattie croniche, tra cui malattie infiammatorie intestinali, obesità, diabete di tipo 2, malattie cardiovascolari e cancro.…

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La lenticchia: uno scrigno di tesori nutrizionali.

Introduzione

Lenticchie ricche di polifenoli e loro effetti sulla salute. I polifenoli sono un gruppo di metaboliti vegetali con potenti proprietà antiossidanti, che proteggono da varie malattie croniche indotte da stress ossidativo. Le prove hanno dimostrato che i polifenoli alimentari sono emersi come uno dei principali interessi scientifici a causa del loro ruolo nella prevenzione delle malattie degenerative nell’uomo.…

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Polifenoli antiossidanti nella cura del cancro: amici o nemici?

polifenoli, antiossidanti, prevenzione, cancro, CeccherelliIntroduzione

La prevenzione del cancro può essere probabilmente ottenuta più facilente, più velocemente e con meno sforzi finanziari perseguendo programmi educativi volti a indurre cambiamenti nello stile di vita, a partire dalle abitudini alimentari.

Importanza della dieta

Negli ultimi decenni, studi osservazionali e caso-controllo hanno cercato di stabilire una relazione funzionale tra mortalità e morbilità del cancro e la dieta.…

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Polifenoli: questo tesoro troppo poco conosciuto.

polifenoli, antiossidanti, anticancro, antiaging, Ceccherelli, corso, agopunturaPolifenoli: metodi di estrazione, azione antiossidante, biodisponibilità ed effetti anticarcinogenici.

Introduzione

Essendo metaboliti vegetali secondari, i polifenoli rappresentano un ampio e diversificato gruppo di sostanze abbondantemente presenti in una grande maggioranza di frutta, erbe e verdure.

Biodisponibilità

L’attuale contributo è focalizzato sulla loro biodisponibilità, proprietà antiossidanti e anticancerogene.…

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Interazioni fra polifenoli e microbiota.

microbioma, polifenoli, Ceccherelli, posturologiaLe interazioni reciproche tra polifenoli e microbiota intestinale ed effetti sulla bioaccessibilità.

Introduzione

Negli ultimi tempi, i polifenoli hanno sempre più interessato la comunità scientifica a causa dei loro benefici per la salute. Gran parte di questa attenzione si è concentrata sulla loro biodisponibilità.…

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Polifenoli e variazioni positive del microbiota

microbiota, intestino, Ceccherelli, polifenoli, resveratrolo, picetannoloEffetto degli stilbenoidi selezionati sul microbiota fecale umano.

Introduzione

I fenoli o polifenoli alimentari sono per lo più metabolizzati dal microbiota intestinale umano. Questi metaboliti sembrano conferire gli effetti benefici sulla salute attribuiti ai fenolici. La composizione microbica influenza il tipo di metaboliti prodotti.…

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Con la restrizione calorica ricorderai meglio.

restrizione calorica, serotonina, corso di agopuntura, posturologia, mesoterapia

 

La restrizione calorica

La segnalazione di mTORC1 mediata dal recettore della serotonina HTR6 regola il miglioramento della memoria indotta da restrizione calorica.

Introduzione

La restrizione dietetica (DR, a volte chiamata restrizione calorica) ha profondi effetti benefici sugli esiti fisiologici, psicologici e comportamentali degli animali e dell’uomo.…

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Acido alfa-lipoico e coenzima Q10nella neuropatia diabetica.

neuropatia diabetica, corso , riflessoterapia, agopuntura, mesoterapiaLa combinazione di acido alfa-lipoico e coenzima Q10 migliora la neuropatia diabetica sperimentale modulando lo stress ossidativo e l’apoptosi.

Obiettivi

La neuropatia diabetica (DN) è la complicanza più comune del diabete. La letteratura scientifica ha precedentemente evidenziati gli effetti neuroprotettivi dell’acido alfa lipoico (ALA) e del coenzima Q10 (CoQ10) nella neuropatia diabetica , ma non sono ha esattamente identificati i meccanismi sottostanti coinvolti .…

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Attività antiossidante dei curcuminoidi nel diabete.

diabete, corso, agopuntura, posturologia integrata, mesoterapiaEffetti antiossidanti dei curcuminoidi nei pazienti con diabete mellito di tipo 2: uno studio randomizzato controllato.

Premessa

Lo stress ossidativo ha un ruolo chiave nella patogenesi del diabete mellito di tipo II (T2DM) e delle sue complicanze vascolari. La letteratura scientifica suggerisce la terapia antiossidante come un potenziale approccio per rallentare lo sviluppo e la progressione del T2DM .…

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Vitamina C e menthone contro la tossicità dell’Aciclovir.

corso, posturologia, agopuntura, riflessoterapiaGli effetti della vitamina C e del menthone sul danno al DNA indotto da aciclovir negli spermatozoi di ratto: uno studio sperimentale.

Premessa

L’Aciclovir (ACV) è noto per essere tossico per le gonadi, inducendo l’apoptosi nel sistema riproduttivo,per altro la letteratura riporta  gli effetti benefici della vitamina C (Vit C) e del menthone, come agenti antiossidanti, su vari organi.…

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