Effetti degli alimenti ricchi di polifenoli sulla salute umana
Introduzione
Prove recenti hanno suggerito che l’assunzione di cibi ricchi di polifenoli può essere associata a un ridotto rischio di malattie croniche. Il numero speciale “Effetti degli alimenti ricchi di polifenoli sulla salute umana” comprendeva 64 documenti sottoposti a revisione inter pares sulle prove più recenti riguardanti l’assunzione con la dieta di polifenoli e alimenti ricchi di polifenoli, nonché il loro effetto verso la prevenzione e il trattamento di malattie non trasmissibili.
Esame della letteratura
Contributi originali e revisioni della letteratura hanno dimostrato i potenziali effetti protettivi degli alimenti ricchi di polifenoli e dei loro estratti verso le malattie cardiovascolari, alcuni tipi di cancro e le malattie neurodegenerative, principalmente attraverso proprietà antiossidanti e chemio-preventive.
Grosso G. Effects of Polyphenol-Rich Foods on Human Health. Nutrients. 2018 Aug 14;10(8). pii: E1089. doi: 10.3390/nu10081089.