+39 049 836 4121

Antiossidanti nel cibo

Vi segnalamo questi due indirizzi di wikipedia relativi alla definizione di antiossidante ed alla presenza degli antiossidanti nel cibo di tutti i giorni. E’ uno degli aspetti  di una disciplina recente definita ”nutraceutica”.

Da Wikipedia: “Nutraceutica è un neologismo sincretico da “nutrizione” e “farmaceutica” e si riferisce allo studio di alimenti che hanno una funzione benefica sulla salute umana. Il termine è stato coniato dal Dr. Stephen DeFelice nel 1989”
http://en.wikipedia.org/wiki/Antioxidant
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antioxidants_in_food

Il sito seguente fornisce l’elenco dei 20 cibi comuni con il più potente effetto antiossidante. Molto utile per una dieta equilibrata che possa modulare il processo di invecchiamento.
http://www.webmd.com/food-recipes/20-common-foods-most-antioxidants

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *